Grappe
Facciamo distillare le nostre vinacce in una piccola distilleria che si trova a Favaro, nella Valle di Oropa, sopra Biella. “Cascina La Noce” utilizza un alambicco di vecchia tradizione piemontese in cui le vinacce non sono a contatto diretto con il fuoco, ma a bagnomaria. La distillazione lenta ne preserva i profumi ed esalta le fini note aromatiche.
Colore: trasparente.
Gradazione: 43 gradi.
La Musiarà
Grappa di vinacce di uva Erbaluce appassita.
La “musiarà” è, in dialetto, la matta, un po’ magica, un po’ pazza, un po’ saggia.
La Galaverna
Grappa di vinacce di uva Erbaluce
La “galaverna” è brina o nebbia che cristallizza sugli oggetti del paesaggio formando bianchi aghi ghiacciati quando la temperatura dell’aria è inferiore a 0°.
La Canvèra
Grappa di uva rossa appassita
La “canvèra” è una striscia di terra stretta e lunga in mezzo ad altri terreni. Esigua e preziosa è la quantità di questa uva rossa insieme agli altri vitigni.
Liquori
Elisir allo zafferano
Liquore allo zafferano
Liquore ottenuto per infusione dei nostri pistilli di zafferano in grappa di vinaccia di uva Erbaluce
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