Coregone arrotolato marinato
- 800 g filetti di coregone
- 100 g cipolle
- 50 g sedano
- 50 g carote
- 50 g porri
- 400 ml Erbaluce
- 150 ml brandy
- 200 ml aceto bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 2 foglie di salvia
- sale
- pepe
- farina
- olio
- 1 cucchiaino di zucchero
Salate e pepate i filetti di coregone, arrotolateli dalla parte esterna e teneteli fermi infilzandoli con uno stuzzicadenti. Infarinateli e fateli friggere in una padella con poco olio. Adagiate i filetti in una pirofila.
Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti. In una pentola mettete 1 cucchiaio di olio e rosolate le verdure insieme allo spicchio d’aglio. Aggiungete l’Erbaluce, il brandy, l’aceto, l’alloro, la salvia, lo zucchero e un pizzico di sale. Fate bollire 10 minuti. Eliminate le foglie di alloro e frullate insieme tutto il resto della preparazione bollita.
Versate il composto sopra ai filetti precedentemente preparati e lasciate marinare in frigorifero almeno 24 ore prima di servire.
Per una variante golosa potete aggiungere al sugo, dopo averlo frullato, 100 g di uvetta sultanina.